¡Hola, bienvenido al foro de las noches Skyperas!

Entra con tu login, o registrate y disfruta con gente que tiene tus mismas aficiones.
Noches Skyperas
RegístrateBuscarFAQFavoritosMiembrosGruposConéctate
Noches Skyperas » Emuladores
(SOLUCIONADO) WolfMAME no abre - Requisitos de sistema

Responder Página 1 de 1
Tema creado por Youkai Andres - Mie 12 Jul 2017 01:09 - 192 lecturas
Autor Mensaje
Youkai Andres
Vanguardia
Vanguardia


Reg.: 04 Jun 2017
starstarstar

Mensajes: 10
Género: Masculino
Ubicación: Buenos Ayres
Argentina

Agradeció: 0 posts
Le agradecieron: 1 post


#1 Escribió el primer mensaje de este tema Mie 12 Jul 2017 01:09 - (SOLUCIONADO) WolfMAME no abre - Requisitos de sistema Responder citando
Holas gente de LNS!  Bienvenido
Tema:
He descargado el WolfMAME desde este foro, pero no he logrado que funcionase.
Al dar doble click sobre el ejecutable se abre en medio de la pantalla una pequeña ventana rectangular con fondo negro, se la visualiza por 2 segundos, se cierra, el sistema sigue activo en 2do plano por lo cual espero pero al final la luz indicadora de actividad del disco duro se apaga. Abro el administrador de dispositivos y no hay nuevos procesos abiertos, el emulador no llegó a abrirse y se auto-canceló. No hay mensaje de error.
Abro el emulador solo, no hay otros programas abiertos.
Antivirus y firewall desactivados.
Tengo este equipo pelado, en modo rendimiento máximo, sin efectos, sin aero-glass ni nada, el escritorio y las ventanas parecen de Win98...  descojone
Datos técnicos de la net:
Micro: Intel Atom doble núcleo x 2.66Mhz
Memoria: 1Gb 1333 Mhz
Video: integrado Intel, pantalla 1024x600
Disco: Sata 5.400 rpm, 40Gb libres
Win 7 Pro de 32 Bits
DirectX: 9.0c
OpenGL: 1.4

Pregunta:
Muchachos a Uds. que les funciona el wolf porque graban partidas, de que ordenador disponen, cuáles son los requisitos de sistema, hardware y software?  ordenador


Última edición por Youkai Andres el Sab 22 Jul 2017 02:38; editado 2 veces

Dar gracias al autor por este mensaje
Subir ^
Chixpy
Vanguardia
Vanguardia


Reg.: 08 Ene 2017
starstarstarstarstarstarstarstar

Mensajes: 112
Género: Masculino
Castilla y León

Agradeció: 6 posts
Le agradecieron: 12 posts


#2 Mie 12 Jul 2017 11:55 - Asunto Responder citando
Con ese ordenador "debería funcionar", aunque está un poco justo de RAM.

Lo que me suena raro es el DirectX 9 para Win 7, y yo apostaría que por ahí van los tiros... puesto que al abrir se llega a ver un recuadro negro.

A lo que veo 2 posibles apaños, o ponerlo en modo ventana o cambiar el sistema de vídeo.

Dar gracias al autor por este mensaje
Subir ^
Youkai Andres
Vanguardia
Vanguardia


Reg.: 04 Jun 2017
starstarstar

Mensajes: 10
Género: Masculino
Ubicación: Buenos Ayres
Argentina

Agradeció: 0 posts
Le agradecieron: 1 post


#3 Escribió el primer mensaje de este tema Jue 13 Jul 2017 02:26 - Asunto Responder citando
Holas Chixpy! ^^
Gracias por responder, sabes que tengo un Pentium4 con win XP y ese equipo es el que tiene DirectX 9, le he errado, mil disculpas.
Corrijo y agrego datos:

Video: Intel 3150 - 250 Mb - 1600 Mhz
Win: 7 Pro original con licencia (no Lite) 32 bits
DirectX: 11
memoria física disponible:   406 Mb
memoria virtual disponible: 2.23 Gb

Bueno, creo que es todo. Voy a seguir intentando a ver que onda, gracias por tu tiempo!

Dar gracias al autor por este mensaje
Subir ^
hechelion
Acolito
Acolito


Reg.: 24 Ene 2017
starstarstarstarstarstarstar

Mensajes: 57
Ubicación: Houston -USA
Chile

Agradeció: 5 posts
Le agradecieron: 13 posts


#4 Jue 13 Jul 2017 06:05 Responder citando
Windows 7 soporta desde DX8 hasta DX11 así que no le veo nada de raro y wolfmame que deriva de mame debería correr con dx9 o dx11 (según la configures en el ini y según sea la versión).

Respecto a tu problema, primero aclarar que no es un problema de rendimiento, este tipo de problemas no te impiden abrir el emulador, lo que describes me suena más a un error de configuración.

- Comprueba que tengas funcionando directX en tu PC.
- Lanza el emulador desde línea de comandos para ver si al salir te marca algún error.
- Descarga un wolfmame limpio y revisa si te da el mismo error o no.
http://replay.marpirc.net/

Dar gracias al autor por este mensaje
Subir ^
Chixpy
Vanguardia
Vanguardia


Reg.: 08 Ene 2017
starstarstarstarstarstarstarstar

Mensajes: 112
Género: Masculino
Castilla y León

Agradeció: 6 posts
Le agradecieron: 12 posts


#5 Jue 13 Jul 2017 11:14 - Asunto Responder citando
El WolfMAME tiene que ser la versión 183 o anterior; puesto que a partir de la 184 es de 64 bits...

Sin embargo el que se usa para las competiciones, si no lo cambian para posteriores, es el 180: https://github.com/mahlemiut/wolfmame/releases/tag/wolf180

Dar gracias al autor por este mensaje
Subir ^
Youkai Andres
Vanguardia
Vanguardia


Reg.: 04 Jun 2017
starstarstar

Mensajes: 10
Género: Masculino
Ubicación: Buenos Ayres
Argentina

Agradeció: 0 posts
Le agradecieron: 1 post


#6 Escribió el primer mensaje de este tema Vie 14 Jul 2017 02:21 - WolfMAME requisitos de sistema Responder citando
Holas Chixpi y hechelion!
Estuve haciendo cambios.
1) Instalé una actualización de driver de video en la web de Intel.
2) Revise DirectX con el prog. de diagnóstico DXdiag, todo normal.
3) Bajé el Wolfmame de la ver. 180 a la 183 ninguno abrió.
4) En el archivo "mamearcade.exe" seleccioné abrir como administrador,
   modo ventana 640x480, opción de compatibilidad con WinXP SP3.
5) Busqué un archivo ".ini" para modificar la opción "render de video"
   y cambiar Direct3D por GDI, DirectDraw, pero en el Wolf no esta este archivo.

Finalmente intenté abrir el emulador desde línea de comandos como sugirió hechelion,
y tada! no, no se arregló... surgió el mensaje de fatal error:



***************************************************************

Microsoft Windows [Versión 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Reservados todos los derechos.

C:\Wolfmame\mamearcade

Direct3D Error: Your graphics card does not support non-power-of-two textures.
This feature or features are required to use the Direct3D renderer. Please
select another renderer using the -video option or contact the MAME developers
with information about your system.
Unable to initialize Direct3D 9
Fatal error: Unable to complete window creation

****************************************************************

Es tema de hardware nomás, el mame LNS funciona bien, no sabía que el wolfmame era tan diferente y se pone en plan de exigente... =P

Dar gracias al autor por este mensaje
Subir ^
Chixpy
Vanguardia
Vanguardia


Reg.: 08 Ene 2017
starstarstarstarstarstarstarstar

Mensajes: 112
Género: Masculino
Castilla y León

Agradeció: 6 posts
Le agradecieron: 12 posts


#7 Sab 15 Jul 2017 11:30 - Asunto Responder citando
Quítale el modo de compatibilidad, no lo necesita, con lo de modo ventana me refería a cambiar el .ini o ejecutarlo con
Código:
mamearcade -w


Si no lo tienes, el ini del wolfmame se puede crear ejecutando:
Código:
mamearcade -createconfig


Como bien dice el error, en vez de editar el .ini directamente puedes probar primero con la línea de comandos, eligiendo uno entre bgfx, gdi, d3d:
Código:
mamearcade -video <bgfx|gdi|d3d|none>


Con gdi, tiene que funcionar sí o sí; pero más lento.

Que te funcione uno y el otro no... Mirándolo un poco el MAME32 More (MAME LNS) y el WolfMAME veo que difieren en las opciones de video; MAME LNS usa las opciones antiguas del MAME genérico y WolfMAME las actuales (porque hubiera sido más sencillo decir "copia el mame.ini de uno en el otro"..., pero si quieres probar...)

Dar gracias al autor por este mensaje
Subir ^
Youkai Andres
Vanguardia
Vanguardia


Reg.: 04 Jun 2017
starstarstar

Mensajes: 10
Género: Masculino
Ubicación: Buenos Ayres
Argentina

Agradeció: 0 posts
Le agradecieron: 1 post


#8 Escribió el primer mensaje de este tema Sab 22 Jul 2017 02:17 - Asunto: WolfMAME requisitos de sistema Responder citando
Holas! Buenas Nuevas  Mr. Green
Estuve haciendo pruebas sobre el WolfMAME según las indicaciones y tadaaaan! Abre, no tiene cuelgues, graba los .INP y los reproduce!. Si WolfMAME no abre en Win, uno de los posibles motivos es que tiene problemas con el render de video.
Como se ha solucionado, resumen:

1) Abrí la ventana símbolo del sistema, y ubicado en la carpeta LNS escribí: mamearcade –w  y apareció el error, en este caso de Direct3D.

[ Aquí va una imagen (hay que estar registrado para verla) ]


2) Creé el archivo de configuración para el WolfMAME con: mamearcade –createconfig
3) Cambié el render de video D3D por BGFX con: mamearcade –video bgfx . El programa se abrió solo, y apareció un error nuevo con la clave INPVIEW sin embargo el mame funcionaba igual, eso sí, superlento.

[ Aquí va una imagen (hay que estar registrado para verla) ]

4) Abrí el menú de opciones generales y allí cambié el render de video previo BGFX por “OpenGL”, ya que es un standard como DirectX, y el mame comenzó a funcionar en tiempo real.

[ Aquí va una imagen (hay que estar registrado para verla) ]

5) Listo, el WolfMAME ya se puede ejecutar desde Windows, pero al hacer click en mamearcade.exe aparecía una ventanita muy molesta con el error que se ve en la imagen Nro2: traducción aproximada “ Error de parseo en mame.ini, valor de integral no válido para INPVIEW”. Entonces edité el archivo de configuración mame.ini que había creado en el paso 2, busqué la línea inpview y le coloqué valor =  1.
6) Por último con el WolfMAME abierto fui a configuración y dejé ajustado que abra en modo ventana y el idioma español.
   Así se ve abierto en el escritorio:

[ Aquí va una imagen (hay que estar registrado para verla) ]

Antes de preguntar en el foro ya había probado insertar el archivo de configuración del mame LNS “.ini” dentro de la carpeta del Wolfmame, como no funcionó lo edité y donde decía “mame.ini” lo reemplazé por “mamearcade.ini” y borré las opciones del render D3D problemático, sin resultado.

Chixpy diste en la tecla! Te mereces una medalla al mérito, te dejo la copa!  campeón  Pulgares arriba para ti y también para hechelion, gracias a ambos por hacerse de un tiempo para responder.   Semosfrikis   Very Happy
Cuando el foro me permita les doy el like.

Dar gracias al autor por este mensaje 1 usuario agradeció este mensaje: miguej
Subir ^
Chixpy
Vanguardia
Vanguardia


Reg.: 08 Ene 2017
starstarstarstarstarstarstarstar

Mensajes: 112
Género: Masculino
Castilla y León

Agradeció: 6 posts
Le agradecieron: 12 posts


#9 Sab 22 Jul 2017 12:23 - Asunto Responder citando
Me alegro  Wink

Lo único que me confundí y te indique que la versión para las competiciones es la 180 cuando en verdad es la 181. Pero como veo que has bajado la del 5º campeonato es la correcta.

El error del parámetro INPVIEW = "" es un error propio WolfMAME que no han arreglado hasta la versión 185, y no pasa nada por dejarlo en blanco o ponerlo en 0 para que no se vea la barra roja inferior que muestra los botones pulsados.

Dar gracias al autor por este mensaje
Subir ^
Youkai Andres
Vanguardia
Vanguardia


Reg.: 04 Jun 2017
starstarstar

Mensajes: 10
Género: Masculino
Ubicación: Buenos Ayres
Argentina

Agradeció: 0 posts
Le agradecieron: 1 post


#10 Escribió el primer mensaje de este tema Sab 22 Jul 2017 20:32 - Asunto: WolfMAME no abre - Requisitos de sistema Responder citando
Woa!   Shocked  Que buen manejo del Mame tienes, gracias por el curso acelerado y la info, eres un killer de los errores de emulador!  a tiros

Dar gracias al autor por este mensaje
Subir ^
Chixpy
Vanguardia
Vanguardia


Reg.: 08 Ene 2017
starstarstarstarstarstarstarstar

Mensajes: 112
Género: Masculino
Castilla y León

Agradeció: 6 posts
Le agradecieron: 12 posts


#11 Sab 22 Jul 2017 22:37 - Asunto Responder citando
Bueno, no es para tanto  Wink

Lo del error lo sabía porque me salía cuando creé el MAME.ini y me hice un .bat para ayudarme en los campeonatos
[ Aquí va una imagen (hay que estar registrado para verla) ]
Fue entonces cuando investigué para que servía y vi cuando lo arreglaron

Dar gracias al autor por este mensaje
Subir ^
Derenhein
Vanguardia
Vanguardia


Reg.: 29 Dic 2016
starstarstarstarstarstarstarstar

Mensajes: 64
Baleares

Agradeció: 33 posts
Le agradecieron: 7 posts


#12 Mar 25 Jul 2017 22:52 - Asunto Responder citando
¿Sabéis alguna forma para decirle al Wolfmame que se abra siempre en la pantalla principal del sistema? Tengo una configuración multi pantalla y siempre se abre en la última que tengo y es bastante incómodo estar manejándolo.

He mirado las opciones del ini, pero no acabo de ver que haya algún "screen default" o así.

Dar gracias al autor por este mensaje
Subir ^
Chixpy
Vanguardia
Vanguardia


Reg.: 08 Ene 2017
starstarstarstarstarstarstarstar

Mensajes: 112
Género: Masculino
Castilla y León

Agradeció: 6 posts
Le agradecieron: 12 posts


#13 Mie 26 Jul 2017 11:08 - Asunto Responder citando
Nunca he enredado con esas opciones pero juraría que en el ini:
Código:

#
# OSD PER-WINDOW VIDEO OPTIONS
#
screen                    auto


Con poner el número de pantalla (0,1, etc.) entonces se abre en una pantalla física concreta

http://docs.mamedev.org/commandline/windowsconfig.html#per-window-options

Dar gracias al autor por este mensaje 1 usuario agradeció este mensaje: Derenhein
Subir ^
Derenhein
Vanguardia
Vanguardia


Reg.: 29 Dic 2016
starstarstarstarstarstarstarstar

Mensajes: 64
Baleares

Agradeció: 33 posts
Le agradecieron: 7 posts


#14 Sab 29 Jul 2017 15:55 - Re: Asunto Responder citando
Chixpy escribió :
Nunca he enredado con esas opciones pero juraría que en el ini:
Código:

#
# OSD PER-WINDOW VIDEO OPTIONS
#
screen                    auto


Con poner el número de pantalla (0,1, etc.) entonces se abre en una pantalla física concreta

http://docs.mamedev.org/commandline/windowsconfig.html#per-window-options


Gracias por la info, lo he probado modificando el ini y por comandos, creo que es algo de mi windows que ignora esa directiva, pues en la anterior instalación no me pasaba eso.

Seguiré investigando, gracias de todas formas  Very Happy .

Dar gracias al autor por este mensaje
Subir ^
Mostrar mensajes anteriores:    
Responder Página 1 de 1
Horas en GMT + 2
Ir a: 

NO puedes: crear mensajes/responder temas/editar tus mensajes/borrar tus mensajes/votar en encuestas -> Regístrate/Conéctate
Volver a Emuladores